|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/07/2023 |
Actualizado : |
03/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
SILVA, P.; RIELLA, V.; GARCIA, R.; PEREIRA, F.; PEREZ, N.; CASTRO, M.; GONZÁLEZ, S.N.; GONZALEZ, N.; PEREYRA, S.; GERMAN, S. |
Afiliación : |
MARIA PAULA SILVA VILLELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VENANCIO RIELLA KOIFMANN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Departamento de Biometría, Estadística y Computación, Facultad de Agronomía - Udelar; RICHARD ANSELMO GARCIA USUCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO GUSTAVO PEREIRA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NOELIA NELIDA PEREZ CRUZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVANA NOEMI GONZALEZ PARODI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NESTOR ARIEL GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Roya estriada de trigo: una nueva realidad para el cultivo. Avances en el conocimiento para un manejo adecuado. |
Complemento del título : |
Cultivos. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.31-35. |
Serie : |
(Revista INIA; 73). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En los últimos años, la roya estriada de trigo ha causado pérdidas de rendimiento crecientes en nuestras condiciones de producción. En este artículo INIA pone
a disposición información actualizada sobre la dinámica de la enfermedad, los riesgos de ocurrencia de epidemias severas y las herramientas disponibles para
minimizar su impacto negativo. |
Palabras claves : |
ROYA AMARILLA; ROYA ESTRIADA DE TRIGO; SISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA. |
Thesagro : |
PUCCINIA STRIIFORMIS; TRIGO. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17259/1/Revista-INIA-73-junio-2023-10.pdf
|
Marc : |
LEADER 01248naa a2200313 a 4500 001 1064226 005 2023-07-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aSILVA, P. 245 $aRoya estriada de trigo$buna nueva realidad para el cultivo. Avances en el conocimiento para un manejo adecuado.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 73). 520 $aEn los últimos años, la roya estriada de trigo ha causado pérdidas de rendimiento crecientes en nuestras condiciones de producción. En este artículo INIA pone a disposición información actualizada sobre la dinámica de la enfermedad, los riesgos de ocurrencia de epidemias severas y las herramientas disponibles para minimizar su impacto negativo. 650 $aPUCCINIA STRIIFORMIS 650 $aTRIGO 653 $aROYA AMARILLA 653 $aROYA ESTRIADA DE TRIGO 653 $aSISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA 700 1 $aRIELLA, V. 700 1 $aGARCIA, R. 700 1 $aPEREIRA, F. 700 1 $aPEREZ, N. 700 1 $aCASTRO, M. 700 1 $aGONZÁLEZ, S.N. 700 1 $aGONZALEZ, N. 700 1 $aPEREYRA, S. 700 1 $aGERMAN, S. 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.31-35.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 124 | |
101. | | LUIZZI, D.; ABADIE, T.; GATTI, I.; QUINCKE, M.; CONDON, F.; PEREYRA, S.; VÁZQUEZ, D.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; GERMAN, S. Consideraciones finales. Capítulo 7. In: GERMAN, S.; LUIZZI, D. (Ed.). 100 años de mejoramiento de trigo en INIA La Estanzuela. Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 68-72.Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
102. | | ERNST, O.; ESCUDERO, J.; VÁZQUEZ, D.; CADENAZZI, M.; CASTRO, M.; GONZÁLEZ, N.; LARRAMENDI, S.; BENTANCUR, O.; SUBURU, G.; GODIÑO, M. Caracterización de la calidad industrial de variedades de trigo en Uruguay Montevideo (UY): INIA, 2012. 40 p. (Serie FPTA-INIA; 37) Proyecto FPTA 231: Caracterización de la calidad industrial de variedades de trigo sembradas para fabricación de harinas en Uruguay. Período de Ejecución: Nov. 2006-Abr. 2009Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
104. | | LUIZZI, D.; PEREYRA, S.; QUINCKE, M.; ABADIE, T.; GATTI, I.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D.; CONDON, F.; GERMAN, S. Cien años de mejoramiento genético de trigo en La Estanzuela, Uruguay. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: presentaciones; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 1-2.Tipo: Presentaciones Orales |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
105. | | VÁZQUEZ, D.; CARRASCO-LETELIER, L.; D´OTTONE, F.; RESQUIN, J.; SCOZ, R.; VILARO, F.; RODRIGUEZ, G.; VICENTE, E.; TERRA, J. Evaluating the sustainability of potential agro-industrial chains (sweet sorghum, grain sorghum, sweet potato and forestry) for agroenergy production. In: USDA-INIA Workshop of ECPA Project "Evaluating the Sustainability of Potential Agro-Industrial Chains for Agroenergy Production", 2013.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
106. | | SPATARI, S.; ADLER, P.R.; CARRASCO-LETELIER, L.; D´OTTONE, F.; VÁZQUEZ, D.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; VILARO, F. Evaluation of low carbon biofuels for domestic energy supply in Uruguay. In: CANADIAN CHEMICAL ENGINEERING CONFERENCE, 62., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOMASS AND BIOENERGY, 2012, Vancouver, BC, CA. Building the bio-economy: 583. [s.l.]: O`Zone Software, 2012.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
107. | | JOHANSSON, E.; BRANLARD, G.; CUNIBERTI, M.; FLAGELLA, Z.; HÜSKEN, A.; NURIT, E.; PEÑA, R.J.; SISSONS, M.; VÁZQUEZ, D. Genotypic and Environmental Effects on Wheat Technological and Nutritional Quality. In: Igrejas G., Ikeda T., Guzmán C. (eds). Wheat Quality For Improving Processing And Human Health. Cham:Springer. Doi: https://doi.org/10.1007/978-3-030-34163-3_8 p. 171-204. Article histotory: First Online: 18 March 2020.Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
108. | | CASTRO, M.; PETERSON, C.J.; DALLA RIZZA, M.; DÍAZ DELLA VALLE, P.; VÁZQUEZ, D.; IBAÑEZ, W.; ROSS, A. Influence of heat stress on wheat grain characteristics and protein molecular weight distribution. ln: International Wheat Conference, 7., 27 Nov-2 Dec 2005, Mar del Plata, AR Buck, H.T.; Nisi, J.E.; Salomón, N., ed. Wheat production in stressed environments : proceedings. Dordrecht: Springer, 2007. p. 365-371. (Developments in Plant Breeding ; 12)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
109. | | LUIZZI, D.; PEREYRA, S.; ABADIE, T.; GATTI, I.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; CONDON, F.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; GERMAN, S. Introducción. In: GERMAN, S.; LUIZZI, D. (Ed.). 100 años de mejoramiento de trigo en INIA La Estanzuela. Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 5-6.Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
110. | | LUIZZI, D.; PEREYRA, S.; ABADIE, T.; GATTI, I.; QUINCKE, M.; CONDON, F.; VÁZQUEZ, D.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; GERMAN, S. Objetivos del mejoramiento genético de trigo. Capítulo 2. In: GERMAN, S.; LUIZZI, D. (Ed.). 100 años de mejoramiento de trigo en INIA La Estanzuela. Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 10-16.Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
112. | | CASTRO, M.; GASO, D.; VÁZQUEZ, D.; PIRELLI, J.; BERGER, A.G.; CALISTRO, R.; VERA, M.; VIEGA, L.; OTERO, A. Variabilidad genotípica en la tolerancia al anegamiento en cebada (Hordeum vulgare L.). In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE CEBADA, 4., 2013, Bahía Blanca, AR. Resúmenes. Bahía Blanca: Bolsa de Cereales y Productos, 2013.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
113. | | JOHANSSON, E.; KUKTAITE, R.; LABUSCHAGNE, M.; LAMA, S.; LAN, Y.; NAKIMBUGWE, D.; REPO-CARRASCO-VALENCIA, R.; TAFESSE, F.; TESFAYE, K.; VÁZQUEZ, D. Adaptation to abiotic stress factors and their effects on cereal and pseudocereal grain quality. (Chapter 14). In: Marianna Rakszegi, Maria Papageorgiou, João Miguel Rocha (eds). Developing sustainable and health promoting cereals and pseudocereals. Academic Press, 2023,
Pages 339-358. https://doi.org/10.1016/B978-0-323-90566-4.00001-1Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
114. | | BOGLIACCINI, A.; AGUIAR, L.; FIORENTINO, G.; FRANCHI, S.; ROVETTA, N.; OTONELLI, H.; VÁZQUEZ, D.; TIHISTA, H.; SUBURÚ, G.; CADENAZZI, M.; CEA, J.; MORIYAMA, C.; GODIÑO, M. Caracterización anual de calidad de la zafra de trigo. In: MESA NACIONAL DE TRIGO. Informe de calidad e inocuidad de trigo Uruguayo: zafra 2013-2014. Montevideo, UY: MGAP, FAGRO, CIPU,INIA, LATU, 2013.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
115. | | CARRASCO-LETELIER, L.; VÁZQUEZ, D.; D´OTTONE, F.; RESQUÍN, F.; SCOZ, R.; VILARO, F.; RODRIGUEZ, G.; VICENTE, E.; TERRA, J.A. Balance energético de cadenas agro-industriales de interés para la producción de bioenergías. Revista INIA Uruguay, 2013, no. 32, p. 46-50 (Revista INIA; 32)Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
116. | | CARRASCO-LETELIER, L.; VÁZQUEZ, D.; RESQUÍN, F.; RACHID, C.; D´OTTONE, F.; TERRA, J.A.; SCOZ, R.; VILARO, F.; SALDIAS, R.; OTEGUI, O.; SOUTO, G. Evaluando la sostenibilidad energética de las agroenergías Revista INIA Uruguay, 2011, no. 27, p. 48-51 (Revista INIA; 27)Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
117. | | VÁZQUEZ, D.; BERGER, A.; CUNIBERTI, M.; BAINOTTI, C.; MIRANDA, M. Z. de; SCHEEREN, P. L.; JOBET, C.; PEÑA, R. J.; CABRERA, G.; VERGES, R. Genotype and environment effects on quality of 23 wheat genotypes cultivated in 20 Latin American environments. In: INTERNATIONAL WHEAT CONFERENCE, 8., 2010, St. Petersburg, RU. Abstracts...: wheat genetics and breeding for grain quality; oral presentations. St. Petersburg: VIR, 2010. p. 493-494.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
118. | | HELGUERA, M.; ABUGALIEVA, A.; BATTENFIELD, S.; BÉKÉS, F.; BRANLARD, G.; CUNIBERTI, M.; HÜSKEN,A.; JOHANSSON, E.; MORRIS, C.F.; NURIT, E.; SISSONS, M.; VÁZQUEZ, D. Grain Quality in Breeding. In: Igrejas G., Ikeda T., Guzmán C. (eds). Wheat Quality For Improving Processing And Human Health. Cham:Springer. Doi:
https://doi.org/10.1007/978-3-030-34163-3_12 p. 273-307. Article history:First Online: 18 March 2020.Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
119. | | VÁZQUEZ, D.; CUNIBERTI, M.; BAINOTTI, C.; MIRANDA, M. Z. DE; SCHEEREN, P. L.; JOBET, C.; CABRERA, G.; KOHLI, M. M.; VERGES, R.; PEÑA, R. J. Grain quality of latin american wheat cultivars: current development and future perspectives. In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA CEREALES, 2., 2011, Santiago, Chile. "Key for cereal chain innovation": event guide. Santiago: ICC: Granotec, 2011. p. 100., 2011Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
120. | | VÁZQUEZ, D.; BERGER, A.G.; CUNIBERTI , M.; BAINOTTI , C.; ZAVARIZ DE MIRANDA , M.; SCHEEREN , P.L.; JOBET, C.; ZÚÑIGA, J.; CABRERA, G.; VERGES, R.; PEÑA, R.J Influence of cultivar and environment on quality of Latin American wheats. Journal of cereal science , v. 56, n.2, p. 196-203, 2012. Article history: Received 15 August 2011 / Received in revised form / 20 March 2012 / Accepted 27 March 2012.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : A - 1 |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
Registros recuperados : 124 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|